Karisma Honda Cyber Community
April 20, 2014, 02:32:55 AM *
Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length
News: New KHCC Portal
Enjoy!
 
   Home   Help Search Calendar Login Register Forum  
*

User

Welcome, Guest. Please login or register.
April 20, 2014, 02:32:55 AM

Login with username, password and session length

Last 25 Shouts:

 

dhanes

December 12, 2013, 12:04:04 PM
Test
 

dhanes

September 25, 2013, 04:44:26 PM
halo
 

IRWaN HaNDOKO

March 21, 2013, 04:28:34 PM
ben, lo daerah mana?
 

beni_utomo

March 19, 2013, 12:26:12 PM
assalamu\'alaikum,
ada yg tau ga bengkel yg bagus nih...secara udah lama gak di tangani sama montir yg recommended..... sekalian sama modifikasi bagian depan...hehehehe...suwun...

bob #201

September 01, 2012, 08:37:03 AM
wahhh... forum RAME lagi, dan gw baru Ngeh :-P

budisantoso

August 20, 2012, 06:15:04 AM
Hallo, semua... KHCC semakin rame aja, sukses untuk semua dah, dan juga KHCC, semoga semakin populer...
XAMthone,XAMthone Plus
 

Dagienk

July 30, 2012, 09:18:35 AM
koq ga bisa reply yaaa
sama bikin topic baru ?
 

Dagienk

July 30, 2012, 09:10:19 AM
Happy B\'day KHCC ^__^

Show 50 latest
Pages: [1] 2 3 ... 6   Go Down
  Print  
Author Topic: Oli Shell Advance Ultra  (Read 9273 times)
bourne
Global Moderator
Cinta KHCC
*

Reputasi: 4
Offline Offline

Posts: 533


Behind Dell Latitude E6400


« on: February 01, 2010, 03:29:15 PM »

Setelah mengalami kendala stock AMSOIL yang mulai langka di jakarta,
Maka setelah mendapatkan wangsit dari beberapa temen Geng Edan... Maka ane memcoba memberanikan diri untuk menebus Shell Advance Ultra.

Berikut detil specna :

Shell Advance Ultra 4T Oil is the Ultimate 10W-40 Synthetic motorcycle oil providing the Ultimate level of  engine protection and cleanliness for all modern high performance 4-stroke  engines.  Shell advance Ultra 4 oil leads to very reliable clutch and gearbox operation.

Shell Advance Ultra Oil 4T exceed the requirements of leading motorcycle manufacturers and is endorsed by Ducati and KTM

A 4 stroke oil that exceeds

    * JASO MA
    * API SG


Harga di SPBU Shell : Rp 175.000,-
Harga di seputaran forum sebelah : Rp160.000,-

Kopling : alus, ndak keras kek pake oli rekomendasinya... (Terutama perpindahan gigi1 ke gigi2)
Suara mesin lebih adem/ngga kasar, meskipun masih lebih adem lagi waktu pake AMSOIL.. :P
Tarikan lebih responsif.

Sekarang make masih baru sekitar 1000Km, ketinggian oli masih normal (tidak ada penguapan yang berarti)
Target pemakaian antara 4000-5000km.

Mayanlagh.... :)

 motor

Logged

STOP GLOBAL WARMING
Juliant
Belahan Jiwa KHCC
******

Reputasi: 13
Offline Offline

Posts: 2800


Real Scooter is made by steel


WWW
« Reply #1 on: February 01, 2010, 08:27:10 PM »

lumayan ini oli om, si BGO terakir pake ini tapi sekitar 2000an KM, tapi keburu di bayar orang :dead:
IMHO sih masih di bawah MCF om, tapi lebih baik ketimbang sinteticoh.
Logged

"Pecinta BESI tua"
"Selama masih ada cumi cumi kota, aku akan tetap naek vespa"
bourne
Global Moderator
Cinta KHCC
*

Reputasi: 4
Offline Offline

Posts: 533


Behind Dell Latitude E6400


« Reply #2 on: February 04, 2010, 09:31:31 AM »

Betul om....

Dibawah MCF di atas Sintetico... kalo A** Oil mah... gak tau deh mo di taroh dimana.... :ngakak:
Logged

STOP GLOBAL WARMING
rama0684
Cinta KHCC
****

Reputasi: 5
Offline Offline

Posts: 523


Don't be seriously............


« Reply #3 on: February 04, 2010, 12:59:49 PM »

ane pernah liat, buat motor
bedanya apa om shell advance ama shell helix

kelebihan oli sintetik seperti ini yaak dibanding oli berbahan dasar oli murni
Logged

Don't be seriously............
octafiantos
Administrator
Cinta Sejati KHCC
*

Reputasi: -50
Offline Offline

Posts: 1821


me and myself


« Reply #4 on: February 04, 2010, 01:09:46 PM »

aslinya si shell bikin seri advance untuk motor,
seri helix dibuat untuk mobil. bungkusnya beda, satu gambar motor satu gambar piston. tapi ane mah tetep aja, sering masupin helix super 15-40 ke motor :p
Logged

--
not using signature
rama0684
Cinta KHCC
****

Reputasi: 5
Offline Offline

Posts: 523


Don't be seriously............


« Reply #5 on: February 04, 2010, 01:23:14 PM »

bungkusnya advance warna biru tua sama hijau tua, helix selalu warna kuning kan om,
kmrn ane liat helix ada yg 1 liter buat motor om :D
Logged

Don't be seriously............
bourne
Global Moderator
Cinta KHCC
*

Reputasi: 4
Offline Offline

Posts: 533


Behind Dell Latitude E6400


« Reply #6 on: February 04, 2010, 01:23:51 PM »

Kelebihan oli syntetic ma oli murni ya banyak om...

Yang pasti full aditif, lifetime, dan di design dengan keunggulan masing-masing.
Karena tingkat kesulitan lebih tinggi, makanya harga full synt jadi mahal.

Betul kata jeng Octa.....

Helix di design buat oli mobil sedangkan Advance untuk mongtor....
Tapi ada beberapa bisikan dari suhu, kalo sebenernya gak masalah Oli Mobil di celupin ke Mongtor.... :P
Asal jangan beli 4 Liter di masupin semua.....
Logged

STOP GLOBAL WARMING
Juliant
Belahan Jiwa KHCC
******

Reputasi: 13
Offline Offline

Posts: 2800


Real Scooter is made by steel


WWW
« Reply #7 on: February 04, 2010, 01:40:19 PM »

belebg 4 litre mah :))
Logged

"Pecinta BESI tua"
"Selama masih ada cumi cumi kota, aku akan tetap naek vespa"
bourne
Global Moderator
Cinta KHCC
*

Reputasi: 4
Offline Offline

Posts: 533


Behind Dell Latitude E6400


« Reply #8 on: February 04, 2010, 01:43:26 PM »

belebg 4 litre mah :))

:marah: Ngetikna yang bener napaaa.... udut
Logged

STOP GLOBAL WARMING
rama0684
Cinta KHCC
****

Reputasi: 5
Offline Offline

Posts: 523


Don't be seriously............


« Reply #9 on: February 04, 2010, 01:48:42 PM »

emang ada yg bilang gak masalah oli mobil dicekokin ke motor

Oli mobil biasanya khusus mesin kopling kering.
Sedangkan nggak motor mempunyai spesifikasi motor seperti itu,
hanya motor transmisi matik dan beberapa tipe motor gede yang memiliki sistem kopling kering.
Sedangkan motor bebek dan motor sport berkapasitas kecil, kebanyakan masih menganut sistem kopling basah

ane lum berani make oli mobil
semua imhoo om
Logged

Don't be seriously............
bourne
Global Moderator
Cinta KHCC
*

Reputasi: 4
Offline Offline

Posts: 533


Behind Dell Latitude E6400


« Reply #10 on: February 04, 2010, 01:52:45 PM »

Ada koq yang make oli mobil... sambil ngedipin Pandah... :P dan kekna puas-puas aja....

Betul mengenai spek oli untuk kopling basah ato kering... yang di wakili dengan JASO-MA ato MB.

Masalah bener apa gak oli mobil bisa di pake ke motor seperti yang om bilang... itu opini masing-masing...

Logged

STOP GLOBAL WARMING
Juliant
Belahan Jiwa KHCC
******

Reputasi: 13
Offline Offline

Posts: 2800


Real Scooter is made by steel


WWW
« Reply #11 on: February 04, 2010, 02:16:58 PM »

:marah: Ngetikna yang bener napaaa.... udut
kalkulatornya gak beres om :hikz:
Logged

"Pecinta BESI tua"
"Selama masih ada cumi cumi kota, aku akan tetap naek vespa"
octafiantos
Administrator
Cinta Sejati KHCC
*

Reputasi: -50
Offline Offline

Posts: 1821


me and myself


« Reply #12 on: February 04, 2010, 02:33:47 PM »

Quote
bungkusnya advance warna biru tua sama hijau tua, helix selalu warna kuning kan om,
kmrn ane liat helix ada yg 1 liter buat motor om
helix ada 3, kuning-ijo-biru bluwek.
helix yang diliyad ada gambar montorna nda om. olinya shell kalo diperuntukan buat motor, ada gambar montor balap. kalo yang gambarna piston buat mobil. tulisannya memang motor oil soalnya kalao yang buat motor r2 pakenya istilah motorcycle/scooter oil.
Logged

--
not using signature
rama0684
Cinta KHCC
****

Reputasi: 5
Offline Offline

Posts: 523


Don't be seriously............


« Reply #13 on: February 04, 2010, 02:52:22 PM »

Ada koq yang make oli mobil... sambil ngedipin Pandah... :P dan kekna puas-puas aja....

Betul mengenai spek oli untuk kopling basah ato kering... yang di wakili dengan JASO-MA ato MB.

Masalah bener apa gak oli mobil bisa di pake ke motor seperti yang om bilang... itu opini masing-masing...



masalah bener apa gaknya selama ini ane IMHOO saja coz blm pernah memakai, merasakan efeknya ke mesin
dr beberapa opini konsumen/sipemakai merasakan tidak berpengaruh apa2 dimesin, tapi pasti pertanyaan itu selalu menggantung,  
ane hanya dipertegas dr artikel beberapa perusahaan oli tersebut, memberi keterangan oli yg rekomendasikannya.  

thanks 4 sharing

bytheway pake advance ultra adem suaranya yak om sama tarikan mesin jd responsif, ini yg ane pantau dr shell, coz dulu pernah pake shell advance yg biasa, suara mesin ane kasar, pdhl pake yg 20w50, makanya mau pake yg ultra jd ragu IMHOO
  
sementara ini ane msh kecantol oli standar dar dar si risol,
paling tinggi si motul.
blum pernah ngerasain pake oli yg semi, or full sintetik, dgr2 testi dr beberapa pihak, kayanya pingin sekali2 nyoba yg sintetik.
Logged

Don't be seriously............
rama0684
Cinta KHCC
****

Reputasi: 5
Offline Offline

Posts: 523


Don't be seriously............


« Reply #14 on: February 04, 2010, 02:56:42 PM »

Quote
bungkusnya advance warna biru tua sama hijau tua, helix selalu warna kuning kan om,
kmrn ane liat helix ada yg 1 liter buat motor om
helix ada 3, kuning-ijo-biru bluwek.
helix yang diliyad ada gambar montorna nda om. olinya shell kalo diperuntukan buat motor, ada gambar montor balap. kalo yang gambarna piston buat mobil. tulisannya memang motor oil soalnya kalao yang buat motor r2 pakenya istilah motorcycle/scooter oil.

mungkin saya salah lihat, atau sdh lupa, dah lama bgt, teman pakai helix ukuran 1 litre di karisma, ane pikir buat motor
coz ane pikir oli yg seukuran 1 liter kebawah itu buat motor, dan mobil yg bungkusnya pake jirigen (cmiiw)
klo emang salah berarti ada yah oli mobil dijual 1 liter kebawah
« Last Edit: February 04, 2010, 03:00:10 PM by rama0684 » Logged

Don't be seriously............
Pages: [1] 2 3 ... 6   Go Up
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2011, Simple Machines
Black "&", Blue Theme By Wdm2005 © 2008
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.063 seconds with 24 queries.
TinyPortal 1.0 RC1 | © 2005-2010 BlocWeb